省招生办教你如何参考往年数据

【信息来源:南方都市报 】 【作者:佚名】【发布时间:2011-03-30】【预览:

   考生如何参照往年高校分数线来填报志愿?招生办有关负责人提醒考生,参阅有关高校去年录取情况时,不要看分数绝对值,要看相对分。

   别用去年分数线“硬套”

   省招生办有关负责人介绍,建议考生参考去年各高校投档线或平均分时,要注意分数线抬高的实际以及高考的实际成绩和具体排位,估计今年志愿填报可能出现的情况,进而准确定位、科学选择、合理填报志愿,而不是拿去年各高校招生的最低分数线来“硬套”。

   他建议,参阅有关高校去年录取情况时,不要看分数绝对值,要看相对分,换言之就是要计算“分差”,“最好能参考前三年的高考录取情况,观察该高校每年最低录取分数线比所在批次的控制线高出多少,再取平均值。

   “从往年录取情况看,征集志愿时部分院校录取分数往往高于正式录取,因此,考生更要重视正式志愿填报,根据自己成绩、身体、爱好、特长等实际情况,合理、慎重填报志愿,因为一旦被退档,后面的机会就会很渺茫。”省招生办相关负责人介绍。

本文源自网络,仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未

经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不

作任何保证或承诺,仅作参考,并请自行核实相关内容。在此对原文作者表示感谢。

内蒙古科技大学招生就业处招生办公室版权所有
地址:内蒙古包头市昆都仑区阿尔丁大街7号
部门:内蒙古科技大学招生就业处-招生办公室
邮编:014010
电话:0472-5951605  5953346  5953347