城市设计专业介绍

2023年05月12日点击数:

城市设计专业主要以低碳绿色发展的城市空间品质创建为目标,以生态系统的健康持续、历史文脉的传承发展、功能组织的活力有序、社会包容的人文关怀为原则,以场所营造为核心,对城市空间形态和景观风貌特色做出引导控制,对公共空间的系统建设做统筹设计,积极塑造美好人居环境,是城市公共领域管制的重要方式,是一门集人文、艺术与理工一体的交叉融贯专业学科。面向国家双碳目标和城市更新等战略发展的要求和地方城市转型的需求,结合学校办学定位,突出学校服务地区经济社会发展的目标,围绕“工程人文、综合素质;实践经历、创新意识;前沿理念,服务当地”实施综合素质教育,构建以实践为导向的专业教育和能力培养模式,形成面向城市绿色更新发展的城市设计人才培养的办学特色。